Качественная светодиодная техника
от производителя по самым низким ценам!
119415, Россия, г. Москва
Ленинский пр-кт, 114, пом.3Н
E-mail: info@led02.ru
8 800 234 85 56
Бесплатно по России



Поиск по каталогу

Модернизация освещения аэропорта

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОЖЕКТОРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ПЕРРОНА АО «МАКр»

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ (ТРЕБОВАНИЯ ИКАО «РУКОВОДСТВО ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ АЭРОДРОМОВ» Ч.4 ВИЗУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА Г.13 ПРОЖЕКТОРНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ПЕРРОНОВ)

 

Перрон представляет собой определенный участок площади аэродрома, предназначенный для размещения на нем воздушных судов в целях посадки и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки почты или грузов, заправки топливом, а также для стоянки или обслуживания. Воздушные суда, как правило, должны въезжать в эти зоны своим ходом или на буксире; и для безопасного и эффективного осуществления этих операций в ночное время суток необходимо соответствующее освещение.

В той части перрона, где располагаются места стоянки воздушных судов, требуется сравнительно высокий уровень освещения. Площадь каждого места стоянки воздушных судов определяется, главным образом, размерами размещаемого на стоянку воздушного судна и пространством, необходимым для безопасного руления при въезде на место стоянки и при выезде с него.

Функциональное назначение прожекторного освещения перрона заключается, прежде всего, в том, чтобы

Спектральное распределение источников света должно быть таковым, чтобы все цвета маркировок воздушных судов, цвета маркировок поверхностей и препятствий воспринимались правильно. (Высокий коэффициент цветопередачи)

Для цветового восприятия необходим средний уровень освещенности 20 лк, что рассматривается как минимальное требование для выполнения операций на местах стоянки воздушных судов. Чтобы видимость была оптимальной, важно обеспечить коэффициент равномерности освещенности места стоянки воздушных судов равным 4:1 (отношение среднего значения к минимальному). В этой связи среднее значение освещенности в вертикальной плоскости в соответствующих направлениях на уровне 2 м от земли должно быть не мене 20 лк.

  1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ (СУЩЕСТВУЮЩАЯ ОСВЕТИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА)

В настоящее время на объекте существует осветительная установка (ОУ) на основе прожекторов серии ЖТУ 17-2х400 с металлогалогенная лампами мощностью 400 Вт.

По техническим данным на прожектор и лампу, используемую в данном типе прожектора можно установить световой поток, создаваемый прожектором:

Прожектор ЖТУ 17-2х400

Коэффициент усиления прожектора, %

25

Металлогаллогенная лампа HQI-T 400

Световой поток, лм

40 000

Расчетный световой поток прожектора ЖТУ 17-2х400

Всего (40 000х2+25%), лм

100 000

 

Изолюксы освещенности светильника ЖТУ 17-2х400 для Н=30м и угла наклона 16 градусов

Схема перронного освещения:

  1. ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОЖЕКТОРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НА ОСНОВЕ СВЕТОДИОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА

В современных условиях при проектировании осветительной установки предпочтение отдается светодиодным источникам света.

Предлагаемый тип осветительных приборов имеет ряд преимуществ: он устойчив к температурам окружающей среды, вибрациям и случайным ударам, стабильно работают при пониженном напряжении.

Отличаются мгновенным зажиганием при подаче питающего напряжения, имеет встроенную защиту от скачков напряжения и короткого замыкания.

Кроме того, светодиодные источники света и светильники, изготовленные на их основе, имеют отличные количественные и качественные показатели: высокую светоотдачу, достигающую величины 160 лм/Вт, что позволяет существенно экономить электроэнергию во весь период существования осветительной установки; обладают высокими характеристиками при цветопередаче, индекс цветопередачи (CRI) превышает 80-90 (Ra˃80); коэффициент пульсации не больше 3%, а порой и вовсе отсутствует; имеют длительной срок службы, превышающий 50 000 часов непрерывной работы.

Светодиодный прожектор рекомендуемый при модернизации осветительной установки LED SP-720 :

Изолюксы освещенности прожектора LED SP-720 для Н=30м и угла наклона 16 градусов

 

Инсталляция прожекторного освещения перрона:

 

Вывод: Осветительная установка на основе прожектора высокой эффективности серии LED SP, артикул LED SP-720 соответствует требованиям нормативных документов для прожекторного освещения перронов.