Качественная светодиодная техника
от производителя по самым низким ценам!
119415, Россия, г. Москва
Ленинский пр-кт, 114, пом.3Н
E-mail: info@led02.ru
8 800 234 85 56
Бесплатно по России



Поиск по каталогу

Чем хороши и полезны светодиодные прожекторы?

Одним из типов современных осветительных приборов, применяемых не только в помещении, но и под открытым небом, является светодиодный прожектор. В конструкцию светодиодного прожектора входит рефлектор, преобразователь, светодиодная структура, а ещё предназначающийся для отвода тепла особый агрегат. Применяя поступающую из электрической сети энергию, прожектор светодиодный может освещать территорию значительной площади. В процессе работы данный агрегат не выделяет тепла – его потенциал расходуется исключительно на созидание светового излучения.

Во время функционирования светодиодный прожектор не выделяет в атмосферу каких-либо отравляющих газов, способных оказывать пагубное воздействие на людей и окружающую среду. Установить светодиодный прожектор совсем несложно, а в особом внимании он не нуждается, так как обладает крепким герметичным корпусом, являющимся хорошей защитой от пыли и атмосферных осадков.

Прожекторы светодиодные применяются сотрудниками коммунальных служб для освещения улиц, дорожного полотна, скверов, парков. Также их можно использовать для подсветки в тёмное время суток архитектурных памятников, скульптур, мемориалов, культурных сооружений. С помощью прожекторов освещаются ещё автомобильные стоянки, склады, различные мастерские. Иногда с их помощью подсвечивают строящийся дом и стройплощадку, если процесс строительства ведётся в тёмное время суток.   

Ресурс, которым обладает светодиодный прожектор, превышает ресурс традиционной лампы накаливания в несколько раз. Диоды способны выполнять свои задачи и при значительной отрицательной, и при немалой плюсовой температуре. Прожекторы светодиодные особенно ценны в тех местностях, где бывают перепады напряжения в электросети – обладающие значительным запасом прочности светодиоды продолжают функционировать тогда, когда лампы накаливания уже вышли из строя.